Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
200g Zwiebeln | ||
2 Frische Lorbeerblätter | ||
6tb Olivenöl | ||
200g Möhren | ||
100g Staudensellerie | ||
300g Kohlrabi | ||
150g Sellerie | ||
200g Porree | ||
40g Tomatenmark | ||
Salz, Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Dose/n Tomaten (800 g EW) | ||
250g Spaghetti | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Oregano (getrocknet) |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einer tiefen Pfanne mit dem
Lorbeer in 5/6 des Olivenöls bei schwacher bis mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren sanft andünsten.
2. Alle Gemüsesorten schälen oder putzen, sehr fein würfeln und
jeweils sofort unter die Zwiebeln mischen und mitdünsten. Zum Schluss
den Porree unter Rühren 1 Minute mitdünsten, dann die Gemüse an den
Rand schieben.
3. Hitze etwas heraufschalten. Restliches Öl in die Mitte der Pfanne
geben, Tomatenmark untermischen und leicht anbraten. Dann gründlich
mit dem Gemüse vermengen und mit Salz, 1 Prise Zucker und
Cayennepfeffer würzen.
4. Tomaten abgiessen (dabei die Flüssigkeit auffangen), abspülen,
grob zerkleinern, untermischen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 15
Minuten weiterschmoren (falls die Sauce zu trocken wird,
esslöffelweise Tomatenflüssigkeit dazugeben).
5. Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung garen. Knoblauch pellen und durchpressen, Oregano
zerreiben, beides unter die Sauce rühren und mit Salz, Zucker und
Cayenne nachwürzen. Den Sugo nach Geschmack mit frisch geriebenem
Parmesan zu den Spaghetti servieren.
: Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 55, kcal: 499, kJ: 2085
: Zubereitungszeit: 75 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Spargel mit Kerbel
Weissen und grünen Spargel schälen, waschen und am Stielende kürzen. Diagonal in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL B ...
Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle
Spargelstangen am unteren Drittel gleichmässig schälen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrec ...
Gebratener Spargel mit Parmaschinken
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenb ...
Weissen und grünen Spargel schälen, waschen und am Stielende kürzen. Diagonal in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL B ...
Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle
Spargelstangen am unteren Drittel gleichmässig schälen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrec ...
Gebratener Spargel mit Parmaschinken
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe