Spaghetti mit Lamm-Gemüse-Sugo
500g Spaghetti | ||
1 Lammkeule | ||
1 Zwiebel | ||
8 Knoblauchzehen | ||
1lg Dose geschälte Tomaten | ||
250g Champignon | ||
2 Zucchini | ||
1 Aubergine | ||
200ml Rotwein | ||
Olivenöl, getrocknete Chilischoten, Herbes d | ||
Provence, Salz, Zucker, | ||
Pfeffer | ||
ERFASST AM 31.01.01 VON: | Chris Kurbjuhn |
Zubereitung:
Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence einreiben.
Zwiebel kleinschneiden, Knoblauchzehen schälen, Zucchini würfeln,
Champignon würfeln, Tomaten abtropfen lassen und zermusen. Aubergine
würfeln, stark salzen, 10 Minuten stehen lassen (so verlieren sie die
Bitterstoffe) und abspülen. In einem Bräter auf dem Herd in Olivenöl
erhitzen, die Lamm-keule goldbraun anbraten, aus dem Bräter nehmen und
im Brattfett alle Gemüse ausser den Tomaten anbraten. Mit einem Glas
Rotwein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und getrockneter Chilischote würzen, die zermusten
Tomaten einrühren, die Lammkeule draufsetzen und bei 180 Grad eine
Stunde im Ofen auf der untersten Schiene braten. Spaghetti wie üblich
kochen. Lammkeule warmstellen, Spaghetti mit der Gemüsesosse
vermischen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Anschliessend die Lammkeule mit etwas Salat als Hauptgang reichen.
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