Bratäpfel einmal anders...

 
Zutaten (pro Portion):: 1 Apfel (eine saftige, nicht mehlige Sorte,
   die auch ruhig etwas säuerlich sein kann -
   z.B. Granny Smith)
   Kakao (schwach entölt)
   Zucker (Rohrzucker, braun)
   Marzipanrohmasse (Persipan müsste es auch tun)
  1 Aprikose, getrocknet
   Ahornsirup
   Puderzucker



Zubereitung:
Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!).
Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2
Fingerkuppen grossem Stück Marzipanrohmasse auskleiden.
Die getrocknete Aprikose hineindrücken, und den Apfel mit etwas
Zucker bestreuen.

Den Apfel dann im vorgeheizten Backofen bei schwacher bis mittlerer
Hitze etwa 20-30 Minuten lang garen lassen.

Mit 1-2 Teelöffel Ahornsirup übergiessen und mit Puderzucker
bestäuben.

** Gepostet von: Torsten Neuer

Erfasser: Torsten

Datum: 29.12.1995

Stichworte: P1, Apfel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce
Für die Sauce Zucker, Butter und das ausgekratzte Vanillemark in einen kleinen Topf mit schwerem Boden geben. Bei schwa ...
Erdnuss-Parfait
Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schüssel in warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers zu einer zähen C ...
Erdnuss-Parfait
Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schüssel im warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers zu einer zähen C ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe