Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce

 
EIS: 300g Vollmilchjoghurt
  150g Erdnusscreme, cremig
  50g Akazienhonig
  200ml Sahne
  50g Schokoraspeln
 
SAUCE (200 ML: 75g Zucker
  60g Butter
  0.5 Vanilleschote
  200ml Sahne
 
SOWIE: 2tb Erdnüsse, geröstet, gesalzen; gehackt



Zubereitung:
Für die Sauce Zucker, Butter und das ausgekratzte Vanillemark in einen
kleinen Topf mit schwerem Boden geben. Bei schwacher Hitze unter
dauerndem Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
und die Mischung eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne zugiessen (Achtung:
spritzt!). Wieder auf den Herd setzen und unter Rühren bei mittlerer
Hitze den Karamel auflösen, einige Minuten köcheln lassen, bis die
Sauce glatt und leicht dicklich ist. Durch ein feines Sieb geben und
abkühlen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

Die Erdnusscreme mit dem Honig und dem Joghurt verrühren. Die steif
geschlagene Sahne und die Schokoraspeln unterheben. die Masse in der
Eismaschine nach anweisung gefrieren lassen. Das Eis schmeckt frisch am
besten. Falls es eingefroren verwendet wird, vor dem Verzehr antauen
lassen.

Zum Servieren das Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce
betrüufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Übrige Sauce hält sich im Kühlschrank einige Tage und schmeckt auch
gut in Joghurt gerührt.



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