Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce
EIS: | 300g Vollmilchjoghurt | |
150g Erdnusscreme, cremig | ||
50g Akazienhonig | ||
200ml Sahne | ||
50g Schokoraspeln | ||
SAUCE (200 ML: | 75g Zucker | |
60g Butter | ||
0.5 Vanilleschote | ||
200ml Sahne | ||
SOWIE: | 2tb Erdnüsse, geröstet, gesalzen; gehackt |
Zubereitung:
Für die Sauce Zucker, Butter und das ausgekratzte Vanillemark in einen
kleinen Topf mit schwerem Boden geben. Bei schwacher Hitze unter
dauerndem Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
und die Mischung eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne zugiessen (Achtung:
spritzt!). Wieder auf den Herd setzen und unter Rühren bei mittlerer
Hitze den Karamel auflösen, einige Minuten köcheln lassen, bis die
Sauce glatt und leicht dicklich ist. Durch ein feines Sieb geben und
abkühlen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Die Erdnusscreme mit dem Honig und dem Joghurt verrühren. Die steif
geschlagene Sahne und die Schokoraspeln unterheben. die Masse in der
Eismaschine nach anweisung gefrieren lassen. Das Eis schmeckt frisch am
besten. Falls es eingefroren verwendet wird, vor dem Verzehr antauen
lassen.
Zum Servieren das Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce
betrüufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Übrige Sauce hält sich im Kühlschrank einige Tage und schmeckt auch
gut in Joghurt gerührt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauernpfanne(kuchen...)
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Baumstämmchen
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier e ...
Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Baumstämmchen
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier e ...
Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe