Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken
150g Mandelblättchen | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Schlagsahne | ||
Salz | ||
2 Junge Knoblauchzehen | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
9tb Öl | ||
Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
1ts Honig | ||
120g Serranoschinken (in dünnen Scheiben) | ||
50g Schalotten | ||
2tb Olivenöl | ||
250g TK-Erbsen | ||
1ts Speisestärke | ||
400g Spaghetti |
Zubereitung:
1. Mandelblättchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten
goldbraun rösten (Gas 3, Umluft 6-8 Minuten bei 180 Grad).
100 g abwiegen und mit Milch, Schlagsahne und 1 Prise Salz aufkochen.
Mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht, ziehen lassen. Danach
durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen.
2. Inzwischen den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken.
Petersilie abzupfen und grob hacken. Beides mit 20 g Mandelblättchen,
7 El Öl, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Schneidstab grob
pürieren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
3. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Öl in
einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Schalotten pellen, fein würfeln und im Olivenöl bei milder Hitze
unter Rühren ohne Farbe anschwitzen. Erbsen zugeben, mit der
Mandelmilch aufkochen und mit der in wenig Wasser aufgelösten Stärke
binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgiessen,
abtropfen lassen und mit der Mandelsauce mischen. Den Schinken und die
restlichen Mandelblättchen unterheben. Mit dem Mandelpesto servieren.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 74,
Kohlenhydrate in g: 91, kcal: 1178, kJ: 4936
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwedischer Kartoffelkuchen
60 Minuten, einfach Die schon am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben oder pressen. Die Margarine und den Zucke ...
Schwedisches Lachs-Gratin
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwiebeln und ...
Schwefelporlings-Polenta mit Pilz-Gemüsesauce
Bei diesem Rezept verwendet man statt Geflügel Schwefelporlinge, die Fleischessern wie Vegetariern zusagen werden. Sie ...
60 Minuten, einfach Die schon am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben oder pressen. Die Margarine und den Zucke ...
Schwedisches Lachs-Gratin
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwiebeln und ...
Schwefelporlings-Polenta mit Pilz-Gemüsesauce
Bei diesem Rezept verwendet man statt Geflügel Schwefelporlinge, die Fleischessern wie Vegetariern zusagen werden. Sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe