Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie
400g Spaghetti | ||
500g Meeresfrüchtemischung (evtl. noch Garnelen/ Muscheln) | ||
400g Tomaten aus der Dose | ||
200ml Weisswein | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1 Scharfe Chilischote | ||
Petersilie; fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Frische Kräuter; gehackt |
Zubereitung:
Am einfachsten sind Meeresfrüchte als Mischung (TK-Ware).
Meist fehlen hierbei aber Muscheln und Garnelen. Diese dann evtl.
extra besorgen (im Glas, nicht gewürzt). In einer grossen Pfanne das
Öl erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten.
Sobald der Knoblauch Farbe annimmt, mit dem Wein ablöschen. Kurz
einkochen lassen. Tomaten samt Saft dazugeben. Erwärmen.
Meeresfrüchtemischung dazugeben. Muscheln 5 Min später. Salzen und 10
Minuten köcheln.
Spaghetti nur halbwegs al dente kochen. Mit den heissen Meeresfrüchten
und der Petersilie und den Kräutern mischen. Backblech mit einer
doppelten Lage Aluminium-Folie belegen.
Spaghetti-Mischung in die Mitte geben, Folie gut verschliessen. Es darf
kein Dampf entweichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 8 Min dünsten.
Gericht am Tisch aus der erst dort geöffneten Folie servieren.
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