Bratapfel in Orangen-Karamelgelee

  2 Äpfel, rot
  0.5ts Rapsöl
  1 Orange
  0.5 Zitrone
  2tb Zucker
  0.25l Apfelsaft
  40ml Orangensaft
  20ml Sherry
  1tb Grand Marnier
  4 Blatt Gelatine



Zubereitung:
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm grosse
Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Orange mit dem Messer bis auf das Fruchtfleisch abschälen, Filets
herauslösen und wie die Apfelstücke zerteilen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin anbraten,
Apfelstücke mit den Orangen in eine Schüssel geben.

In die selbe Pfanne Zucker geben und leicht zu Karamel angehen lassen,
mit Apfelsaft und Orangensaft ablöschen, kurz köcheln bis sich der
Zucker gelöst hat, dann vom Ofen nehmen und die ausgedrückte Gelatine
zum Auflösen dazugeben.

Grand Marnier und Sherry hinzufügen und alles etwas abkühlen lassen.

Gemischte Apfel-Orangenstücke in eine Form oder Gefäss geben und mit
dem Frucht-Karamelfond übergiessen.

Im Kühlschrank vier bis fünf Stunden kalt stellen.

Anrichten:

Apfelterrine aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden und mit kalter
Vanillesosse servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunderbeer-Punsch
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Apfelstückchen mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit ...
Holunderbeersaft
Hollerbeeren waschen, dicke Stengel abschneiden. Beeren mit Zitronenschale in einen Topf geben und mit ca. 3/4l Wass ...
Holunderbeersuppe
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe