Spaghetti mit Tomaten-Hacksoße
1 mittelgroße Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Oliven, entsteinte grüne | ||
2 Öl | ||
500g Hackfleisch, gem. | ||
1cn Tomaten (850 ml) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Oregano, evtl. mehr | ||
400g Spaghetti | ||
75g Ricotta- oder Butterkäse | ||
Oregano zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch
durch eine Knoblauchpresse drücken. Oliven, bis auf einige zum
Garnieren, grob hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack krümelig anbraten. Zwiebel
und Knoblauch zugeben, mitbraten. Tomaten zerkleinern, mit Saft
und Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Soße
aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
4. Käse reiben. Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, mit
Hacksoße mischen und anrichten. Mit Käse bestreuen und nach
Belieben mit Oregano garnieren.
Getränk: trockener Rotwein, z. B. Valpolicella oder Chianti.
: : Tomate
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. : 700 kcal
:Pro Person ca. : 2940 kJoule
:Eiweiß : 38 Gramm
:Fett : 25 Gramm
:Kohlenhydrate : 76 Gramm
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