Spaghetti mit Wurstsauce

  1 Zwiebel
  1tb Öl 2 Knoblauchzehen
  2 Döschen Tomatenmark
  0.125l trockener Weißwein
  1sm Dose Tomaten
  0.125l Fleischbrühe
  1 Lorbeerblatt
  3 Stengel Basilikum
  400g Hartwurst
  300g Spaghetti



Zubereitung:
Die geschälte Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig braten.
Zerdrückten Knoblauch zusetzen, bei schwacher Hitze andünsten. Tomatenmark
mit Weißwein vermischen, mit den Tomaten zu den Zwiebelwürfeln geben,
durchrühren. Fleischbrühe und Lorbeerblatt hinzufügen. Die Sauce mit halb
geöffnetem Deckel bei schwacher Hitze köcheln lassen. Basilikumblätter fein
hacken, die Hartwurst pellen und in Streifen schneiden. 5 bis 10 Minuten in
der Sauce ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Dazu die
zwischenzeitlich in Salzwasser gegarten Spaghetti servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus Lukullus 46/92



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