Bratäpfel mit Füllung
4lg Äpfel; Boskoop oder Jonagold | ||
FÜLLUNG: | 200g Gesüsstes Kastanienpüree | |
50g Baumnüsse; gerieben Walnüsse | ||
2tb Baumnüsse; gehackt | ||
3tb Creme fraiche | ||
1 Eigelb | ||
Zimtpulver | ||
1 Orange; abgeriebene Schale | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Baumnüsse; gehackt | ||
REF: | Alles Marroni Die Kastanien-Küche | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zutaten für die Füllung vermengen, mit Zimtpulver und der
Orangenschale abschmecken.
Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen (evtl. mit
Kugelausstecher). Das Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen und
diese in eine gebutterte Gratinform stellen. Mit Butterflocken und
gehackten Baumnüssen bestreuen. Die gefüllten Äpfel im Backofen bei
200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
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