Spaghetti Rosse con Calamari
Für 4 Personen: | 4ts Olivenöl | |
4 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Suppengemüse | ||
500g Tintenfisch | ||
2tb Tomatenmark | ||
100ml Rotwein | ||
250ml Gebundene Bratensosse / Gemüsebrühe | ||
4 Tomaten | ||
1ts Thymian | ||
1ts Oregano | ||
400g Tomatennudeln |
Zubereitung:
1) Das Öl in einem Topf erhitzen und die mit Salze zerriebenen
Knoblauchzehen darin anschwitzen.
2) Die Zwiebel und das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel
schneiden, dazugeben und glasig schwitzen.
3) Den geputzten Tintenfisch in kleine Stücke schneiden, zum Gemüse
geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.
4) Das Tomatenmark unterrühren mit dem Rotwein und der Bratensosse
auffüllen und zugedeckt 40-45 Minuten bei leichter Hitze garen.
5) Die geschälten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen
Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken.
6) Die Nudeln in Salzwasser garen, herausnehmen und gut abtropfen
lassen.
7) Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
* Aus: Renato Rudatis
Pizza, Pasta und die feine italienische Küche
Falken Verlag
** From: Uwe_Schultheiss@p5.f1029.n2444.z2.schiele-ct.de (Uwe S
Date: Mon, 04 Apr 1994 12:22:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Uwe
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Meeresfrüchte, Tintenfische, Nudelgerichte,
italienisch, Spaghetti
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit frischen Tomaten, rohem Knoblauch, Basi ...
Die Tomaten roh mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein würfeln. Die Tomaten mit ...
Spaghetti mit Frischkäse
Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die feingehackten Schalotten in dem Olivenöl glasig schwitzen, ...
Spaghetti mit Garnelen
1. Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbi ...
Die Tomaten roh mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein würfeln. Die Tomaten mit ...
Spaghetti mit Frischkäse
Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die feingehackten Schalotten in dem Olivenöl glasig schwitzen, ...
Spaghetti mit Garnelen
1. Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe