Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten

  2kg Mittelgroße Sepia (ohne Kopf)
  225g Getrocknete Tomaten (in Öl)
  2 Knoblauchzehen
  1lg Bund Basilikum
  400g Spaghettini (dünne Spaghetti)
   Salz
  8tb Olivenöl
  100ml Weißwein (trocken)
   Schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)



Zubereitung:
1. Von den Sepien die graue Haut und alle festen Teile ablösen, bis
das weisse Fleisch übrig ist. Sepien gründlich kalt waschen und
abtropfen lassen. Sepiafleisch in 1/2 cm breite, möglichst lange
Streifen schneiden.

2. Vom Tomatenöl 5 El abnehmen und beiseite stellen. Tomaten in sehr
feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen. Basilikum
grob hacken.

3. Die Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

4. Sepiafleisch salzen und 5 Minuten bevor die Spaghettini gar sind, in
2 Portionen in je 4 El Olivenöl bei starker Hitze unter Wenden 1- 2
Minuten braten. Sepiafleisch in der Pfanne mit Tomaten und Knoblauch
mischen, Wein dazugiessen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

5. Spaghettini abgiessen und gut abtropfen lassen. In einer grossen
Schüssel mit Basilikum und Sepiamischung vermengen, mit Salz und
Pfeffer würzen und das Tomatenöl dazugeben.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person:
: 37 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 822 kcal, 3448 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf
- Erfasst von Christina Philipp 1. In einem Suppentopf die Schalotte in der Butter anschwitzen grob gehackte Kräuter z ...
Schaumsuppe von Grünen Erbsen mit Lachsfilet
Die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker ...
Schaumsupperl von geräucherten Forellen
Die Forellenfilets auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Häute und die Köpfe in die Fischbrühe legen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe