Spaghettiomelett mit Gemüse

  150g Vollkornspaghetti
  5 Eier
   Meersalz oder normales Salz
   Frisch gemahlenen Pfeffer
  1 Spur Muskat
  50g Parmesan
   Öl zum Braten
 
Für Die Füllung: 2tb Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
  1 Zwiebel
  1 Rote Paprika
  1 Zucchini
  150g Zuckererbsen
  3 Reife Tomaten
  1 Tas. Gemüsebrühe
  1tb (oder 2) Speisestärke
  2tb Sojasauce
  2tb Obstessig
  1tb Honig
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, etwas kleinschneiden
und in eine Schüssel geben. Die Eier verschlagen, mit Salz,
Pfeffer, Muskat und dem Parmesan würzen; unter die Nudeln heben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Nudelmasse
hineingeben, auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm
stellen. Aus der restlichen Nudelmasse 3 weitere Omelettes
backen. Für die Füllung die Butter oder Margarine in einer
Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin dünsten. Die
geputzte und in Streifen geschnittene Paprika, die in Scheiben
geschnittene Zucchini und die geputzten Zuckererbsen dazugeben
und kurz mitschwitzen. Die enthäuteten Tomaten und die
Gemüsebrühe dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze fünf
Minuten köcheln lassen. Mit der in etwas kaltem Wasser angerührten
Speisestärke leicht binden. Mit der Sojasauce, dem Obstessig,
Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsemischung auf die
Spaghettiomelettes verteilen, zusammenklappen und mit dem
Schnittlauch bestreut servieren.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Hauptspeise, P4



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