Spanakopita, Pastetenteig mit Spinatfüllung

   Für die Füllung
  1kg Spinat
  500g Porree
  300g Feta
  1 Zwiebel
   Minze
  2 Eier
  1tb Olivenöl
   Für den Pastetenteig
  0.5kg Weizenmehl 550
  1tb Wasser
  1tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Für die Verzierung
   Teigreste vom Pastetenteig
  1 Eigelb
  0.5tb Kalter Kaffee



Zubereitung:
Den Spinat putzen, mehrmals waschen und dann blanchieren. Gut abtropfen
lassen. Das Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel, und den Porree klein
schneiden und im siedenden Öl dünsten.

Den Topf vom Feuer nehmen, Spinat, Dill und Minze, den zerbröckelten
Feta, Salz, Pfeffer, die aufgeschlagenen Eier zugeben und alles gut
verrühren.

Mehl, Wasser, Salz und Öl in eine Schüssel geben und zu Teig
verarbeiten und in 12 Portionen aufteilen. Eine Stunde abgedeckt kühl
ruhen lassen. 12 rechteckige Teigblätter ausrollen.

Das Backblech einölen, mit 6 mit Öl abgestrichenen Teigblättern
belegen. Diese zu gleichmässig Füllmasse bestreichen und mit den
übrigen 6 mit Öl abgestrichenen Teigblättern abdecken. Aus
Teigresten kleine dünne Rollen ausformen und diese zur Verzierung
hübsch auflegen. Eigelb und Kaffee verquirlen, Oberfläche damit
abpinseln.

Bei 220°C O/U im vorgeheizten Backofen 45 - 60 min auf mittlerer
Schiene abbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelflans aus der Provence
Die hintere Hälfte der Spargeln schälen. Drei Spargelspitzen pro serving abschneiden und auf die Seite stellen. ...
Spargel-Fricassée
Spargel schälen und mit einem schrägen Schnitt in der Mitte halbieren. Nach Grundrezept kochen. Tomaten blanchieren, ...
Spargelfüllung für Ravioli, Cannelloni etc
Spargel mit etwas Zitrone und Lorbeerblatt blanchieren (5 - 7 Minuten). der Spargel muss noch Biss haben. Etwas abkalten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe