Spanferkelkeule auf Bohnen-Tomatengemüse
Spanferkelkeule: | 2 Spanferkelkeulen | |
50g Kräuter der Provence | ||
1ts Senf | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5 Schalotten | ||
2 geschälte Kartoffeln | ||
20g Zucker | ||
2tb Balsamico | ||
Bohnen-Tomatengemüse: | 80g Cannellini Bohnen | |
80g Borlotti Bohnen | ||
1 Zweig Bohnenkraut | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
400ml Geflügelbrühe | ||
100g getrocknete Tomaten (in Öl | ||
eingelegt) | ||
50g Bacon | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Pesto | ||
30g Weizenpuderstärke |
Zubereitung:
Die Spanferkelkeulen vom Schlussknochen befreien und auf der Hautseite
mit einem scharfen Messer die Schwarte einritzen, so dass Rechtecke
entstehen.
Balsamico und Zucker auf die Schwarte geben. Mit Kräutern der Provence
und gehacktem Knoblauch bestreuen. Mit Senf, Salz und Pfeffer
einreiben. Die Keule goldbraun anbraten. Kurz herausnehmen, um die
klein geschnittenen Kartoffeln (1 cm grosse Würfel) und in 1/6
geschnittene Schalotten im Bräter kurz anzubraten. Die Keule wieder
hinzugeben und bei 180 Grad 20 - 30 Minuten (je nach Grösse der Keule)
im Ofen garen.
Die Bohnenkerne je nach Sorte über Nacht in Wasser einweichen. Dann
mit der Geflügelbrühe, dem Bohnenkraut, der Knoblauchzehe und dem
Stück Bacon bissfest garen. Wenn die Brühe fast verkocht ist, die
Bohnen mit Weizenpuderstärke kurz binden, mit Salz, Pfeffer und
Olivenöl abschmecken.
Das Stück Bacon entfernen, die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten
unter das Bohnenragout geben und ganz zum Schluss (wegen der Farbe) mit
dem Pesto verfeinert.
Die Scheiben einer hauchdünn geschnittenen Tomate auf Backpapier
trocknen und als Garnitur verwenden. Spanferkelkeule in Scheiben
schneiden und auf dem Bohnenragout anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Orangensüppchen mit Tahiti-Vanille und Kalbslebe ..
Schalotten, Lauch und Sellerie in Butter andünsten, die geschälten, in Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben, mit No ...
Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Te ...
Apfel-Porree-Rouladen
1. Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz ...
Schalotten, Lauch und Sellerie in Butter andünsten, die geschälten, in Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben, mit No ...
Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Te ...
Apfel-Porree-Rouladen
1. Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe