Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch
TEIG: | 100g Mehl | |
75g Kalte Butter; in Würfel | ||
2tb Apfelessig; evtl. mehr | ||
FÃœLLUNG: | 250g Gemischter Hackfleisch | |
2 Äpfel; geschält in Scheiben geschnitten | ||
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
250ml Rahm; oder Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
60g Cheddar; oder Parmesan gerieben | ||
REF: | Betty Bossi Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter
feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Teig
zusammenfügen. Zugedeckt kalt stellen.
Füllung: Hackfleisch in beschichteter Bratpfanne unter Wenden braten,
herausnehmen, auskühlen lassen. Äpfel in derselben Pfanne 1 bis 2
Minuten braten, bis sie knapp weich sind. Herausnehmen, auskühlen
lassen.
Eigelb, Ei, Rahm und Gewürze zu Guss verquirlen. Backofem auf 180 oC
vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen. Form damit auslegen,
Rand genügend hoch ziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Erst Hackfleisch, dann Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Guss
darüber giessen. Mit Käse bestreuen.
Im unteren Teil des Ofens 45 bis 50 Minuten backen. Heiss servieren.
Beilage: gemischter Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lychees in Crepes, flambiert
Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2) und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lass ...
Madeleines mit karamellisierten Birnen
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...
Maifest: Erdbeerbowle
Die Erdbeeren kurz abbrausen, abtropfen lassen, Grün entfernen, Erdbeeren halbieren. Mit Zucker bestreuen, Orangenlikö ...
Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2) und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lass ...
Madeleines mit karamellisierten Birnen
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...
Maifest: Erdbeerbowle
Die Erdbeeren kurz abbrausen, abtropfen lassen, Grün entfernen, Erdbeeren halbieren. Mit Zucker bestreuen, Orangenlikö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe