Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch
TEIG: | 100g Mehl | |
75g Kalte Butter; in Würfel | ||
2tb Apfelessig; evtl. mehr | ||
FÃœLLUNG: | 250g Gemischter Hackfleisch | |
2 Äpfel; geschält in Scheiben geschnitten | ||
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
250ml Rahm; oder Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
60g Cheddar; oder Parmesan gerieben | ||
REF: | Betty Bossi Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter
feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Teig
zusammenfügen. Zugedeckt kalt stellen.
Füllung: Hackfleisch in beschichteter Bratpfanne unter Wenden braten,
herausnehmen, auskühlen lassen. Äpfel in derselben Pfanne 1 bis 2
Minuten braten, bis sie knapp weich sind. Herausnehmen, auskühlen
lassen.
Eigelb, Ei, Rahm und Gewürze zu Guss verquirlen. Backofem auf 180 oC
vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen. Form damit auslegen,
Rand genügend hoch ziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Erst Hackfleisch, dann Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Guss
darüber giessen. Mit Käse bestreuen.
Im unteren Teil des Ofens 45 bis 50 Minuten backen. Heiss servieren.
Beilage: gemischter Salat.
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