Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch
TEIG: | 100g Mehl | |
75g Kalte Butter; in Würfel | ||
2tb Apfelessig; evtl. mehr | ||
FÃœLLUNG: | 250g Gemischter Hackfleisch | |
2 Äpfel; geschält in Scheiben geschnitten | ||
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
250ml Rahm; oder Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
60g Cheddar; oder Parmesan gerieben | ||
REF: | Betty Bossi Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter
feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Teig
zusammenfügen. Zugedeckt kalt stellen.
Füllung: Hackfleisch in beschichteter Bratpfanne unter Wenden braten,
herausnehmen, auskühlen lassen. Äpfel in derselben Pfanne 1 bis 2
Minuten braten, bis sie knapp weich sind. Herausnehmen, auskühlen
lassen.
Eigelb, Ei, Rahm und Gewürze zu Guss verquirlen. Backofem auf 180 oC
vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen. Form damit auslegen,
Rand genügend hoch ziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Erst Hackfleisch, dann Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Guss
darüber giessen. Mit Käse bestreuen.
Im unteren Teil des Ofens 45 bis 50 Minuten backen. Heiss servieren.
Beilage: gemischter Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen
Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei sch ...
Sauerampfer-Zitronen-Torte
Die Springform ausbuttern und 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ...
Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade
1 3/16 kg Aprikosen 12 Aprikosensteine 2 kg Gelierzucker; normale Sorte ...
Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei sch ...
Sauerampfer-Zitronen-Torte
Die Springform ausbuttern und 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ...
Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade
1 3/16 kg Aprikosen 12 Aprikosensteine 2 kg Gelierzucker; normale Sorte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe