Bucheckern-Birnen-Kuchen

 
MÃœRBTEIGBODEN: 50g Zucker
  50g Puderzucker
  200g Mehl
  100g Butter; in Stücken
  1 Msp. Salz
  1 Eigelb
  1 geh. TL Milch; falls nötig
 
BELAG: 8 Birnen, reif
 
BUCHECKERN-BISKUIT: 125g Zucker
  3 Eier
  2 Eigelb
  75g Bucheckern; geschält, grob gehackt
  100g Mehl
  100g Butter
   Puderzucker; zum Bestreuen



Zubereitung:
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen
und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln verreiben und dann mit dem
Eigelb verkneten. Falls nötig, ganz wenig Milch zugeben. Den Teig zu
einer Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf
wenig Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
legen.
Die Birnen schälen, achteln, entkernen und kreisförmig auf den
Mürbteigboden legen.
Für den Bucheckern-Biskuit Zucker, Eier und Eigelb im Wasserbad
schaumig schlagen. Die gehackten Bucheckern, das gesiebte Mehl und die
zerlassene Butter unter den Eischaum heben und über die Birnen
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160oC etwa 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Die Bucheckern lassen sich leichter schälen, wenn man sie in einem
Sieb über offenem Feuer so lange schwenkt, bis sie geröstet sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln)
(*) Springform 22 cm Durchmesser. Den Teig sorgfältig auswallen und die bemehlte Springform damit auskleiden. Den Tei ...
Gedeckter Apfelkuchen (Oberschwaben)
Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ...
Gedeckter Apfelkuchen Mel
Den Teig eine Stunde vor Gebrauch zubereiten und kühl stellen: Mehl, Zucker und Zimt mischen. Kalte Butterstücke beige ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe