Holunderblütenschaum

  1l Apfelsaft dicht gepackt mit Holunderblüten
  1 Portion Puddingpulver: Sahnegeschmack
  1 Eigelb
  3tb Zucker
  1 Zitrone (Saft)



Zubereitung:
Die Blueten zwei Tage in Apfelsaft im Kühlschrank ziehen lassen und
dann abfiltern. 1/2 Liter der Flüssigkeit abmessen und Zitronensaft
zugeben.

Das Puddingpulver mit Eigelb, Zucker und wenig Bluetensaft anrühren.

Den Rest des Bluetensaftes zum Kochen bringen, das Puddingpulver
einrühren, nochmals aufkochen lassen, das steifgeschlagene Eiweiss in
die heisse Flüssigkeit rühren und in eine Schüssel füllen.

Fertig ist das Dessert! Tip - Weitere Rezepte aus Kräutern: von
Brigitte Klemme "Delikatessen am Wegesrand" Düsseldorf: W. Rau Verlag,
1995.
ISBN 3-7919-0616-x.



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