Amerikaner nach Peter's Art
100g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
250g Mehl | ||
1 Pck. Puddingpulver | ||
2ts (leicht gehäuft) Backpulver | ||
6tb Milch | ||
125g Puderzucker | ||
etwas Zitrone | ||
bei Bedarf etwas heisses Wasser |
Zubereitung:
Butter sahnig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier abwechselnd
hinzugeben und solange rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl
Puddingpulver und Backpulver durchsieben, löffelweise zum Teig geben,
abwechselnd mit Milch verrühren. Mit zwei El. kleine Portionen auf ein
gefettetes Backblech geben (Abstand halten, denn die Portionen
zerfliessen etwas). Bei 200 C 10 bis 15 min. backen, dann sofort mit
Zuckerguss bestreichen. Dieser ist mit Puderzucker, Zitrone und wenn
nötig etwas heissem Wasser dickflüssig angerührt.
Kommentar:
Amerikaner sind zwar etwas kleiner als im Laden, aber gut!
** Gepostet von: Peter Stumpe
Erfasser: Peter
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panzanella 2 - Brot mit Tomaten (Toskana)
Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in Wasser einweichen. Nach etwa 2 Stunden herausnehmen, gut ausdrücken und i ...
Panzanella mit Schafskäse
am Vortag das Weissbrot entrinden, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinanderlegen und antrocknen lassen. am nächs ...
Panzanella mit Stockfisch
Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch in einen grossen Topf ...
Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in Wasser einweichen. Nach etwa 2 Stunden herausnehmen, gut ausdrücken und i ...
Panzanella mit Schafskäse
am Vortag das Weissbrot entrinden, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinanderlegen und antrocknen lassen. am nächs ...
Panzanella mit Stockfisch
Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch in einen grossen Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe