Amerikaner nach Peter's Art

  100g Butter
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Eier
  250g Mehl
  1 Pck. Puddingpulver
  2ts (leicht gehäuft) Backpulver
  6tb Milch
  125g Puderzucker
   etwas Zitrone
   bei Bedarf etwas heisses Wasser



Zubereitung:
Butter sahnig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier abwechselnd
hinzugeben und solange rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl
Puddingpulver und Backpulver durchsieben, löffelweise zum Teig geben,
abwechselnd mit Milch verrühren. Mit zwei El. kleine Portionen auf ein
gefettetes Backblech geben (Abstand halten, denn die Portionen
zerfliessen etwas). Bei 200 C 10 bis 15 min. backen, dann sofort mit
Zuckerguss bestreichen. Dieser ist mit Puderzucker, Zitrone und wenn
nötig etwas heissem Wasser dickflüssig angerührt.

Kommentar:

Amerikaner sind zwar etwas kleiner als im Laden, aber gut!

** Gepostet von: Peter Stumpe

Erfasser: Peter

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Gebäck



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