Spargel in der Backröhre gebacken
1kg Spargel | ||
50g Butter | ||
500ml Milch | ||
50g Mehl | ||
2 Eigelb | ||
100g geriebener Käse | ||
50g Semmelbrösel | ||
Salz |
Zubereitung:
Man bereitet eine Bechamelsosse. Die weisse Mehlschwitze rührt man
solange auf der Flamme bis sie weiss wird, zieht sie von der Flamme und
gibt Milch dazu, verrührt und setzt auf die Flamme zurück. Man kocht
solange bis sie eingedickt ist und kühlt dann ab. Man gibt das Eigelb
und die Hälfte des geriebenen Käses dazu. Der Spargel wird in
Salzwasser gekocht, abgetropft und die Stangen zerschnitten. In eine
gebutterte feuerfeste Form giesst man ein wenig von der Sosse und
schichtet die Spargelstücke (ohne Köpfchen) ein, darauf legt man die
Stücke, welche noch mit Kopf sind und überzieht das Ganze mit der
Sosse. Man streut geriebenen Käse und Semmelbrösel darauf und
übergiesst mit geschmolzener Butter. In der Backröhre wird alles
braun gebacken. Man serviert sofort. Auf solche Art kann man auch
Blumenkohl, junge Kohlrabi oder zarte Bohnen zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Fenchel Rohkost(*)
(*) Sauerkraut-Fenchel Rohkost mit gebratenen Chiligarnelen und Kräuterbutterbaguette Garnelen am Rücken aufschneiden ...
Sauerkraut-Fleisch nach Art des Hauses
Bei guten Essern reicht die Zubereitung wohl nur für 4 Personen. Speck in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze ausla ...
Sauerkrautgratin mit Äpfeln und Beinschinken
(*) für eine ofenfeste Form von circa 2 Litern, reicht für 4 Personen Beinschinken in sechs gleich grosse Stücke schn ...
(*) Sauerkraut-Fenchel Rohkost mit gebratenen Chiligarnelen und Kräuterbutterbaguette Garnelen am Rücken aufschneiden ...
Sauerkraut-Fleisch nach Art des Hauses
Bei guten Essern reicht die Zubereitung wohl nur für 4 Personen. Speck in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze ausla ...
Sauerkrautgratin mit Äpfeln und Beinschinken
(*) für eine ofenfeste Form von circa 2 Litern, reicht für 4 Personen Beinschinken in sechs gleich grosse Stücke schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe