Bratäpfel, "Bolette"

  4lg Äpfel
  75g Marzipanrohmasse
  1 Eiweiss
  3tb Semmelbrösel
  1tb Zucker
  1tb Mandeln; gehackt
  1tb Walnüsse; gehackt
   Butter; zerlassen
   Schlagsahne
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen
!!).

Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit
zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel
darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.

15 Minuten im auf 200 oC vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der
Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.

Mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.



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