Spargel mit Champignon-Gemüsesoße
2kg Weißer Spargel | ||
Salz | ||
1ts Zucker | ||
1tb Butter | ||
2tb Zitronensaft | ||
FÜR DIE SOSSE: | 0.5bn Frühlingszwiebeln | |
Je 150 g Möhren | ||
150g Knollensellerie | ||
150g Kleine Champignons | ||
70g Butter | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
125ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
150g Crème fraîche | ||
50g Sahne | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5bn Basilikum |
Zubereitung:
1. Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. In
reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft
12-15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2. Für die Sosse Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weisse in
kleine Würfel, das Grüne in feine Ringe schneiden.
3. Möhren und Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder
hobeln.
4. Champignons putzen und ebenfalls fein schneiden.
5. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Gemüse, Pilze und
Zwiebeln (bis auf die grünen Zwiebelringe) zugeben und kurz
andünsten. Wein und Brühe angiessen, aufkochen und etwa 5 Minuten
einkochen lassen. Creme fraiche und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten
leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss das
Zwiebelgrün einrühren.
6. Die Basilikumblätter fein hacken und mit der Sosse vermischen.
7. Den Spargel abtropfen lassen und mit der Champignon-Gemüsesosse auf
Tellern anrichten.
Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlehen-Dicksaft
Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben ...
Schlemmercreme mit Erdbeeren
Milch und der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Vanille ...
Schlesische Holzknechtsauce
Schaumig gerührte Butter mit ganz frischem Quark vermischen. Salzen und pfeffern. Schnittlauch unterziehen. Schmeckt gu ...
Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben ...
Schlemmercreme mit Erdbeeren
Milch und der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Vanille ...
Schlesische Holzknechtsauce
Schaumig gerührte Butter mit ganz frischem Quark vermischen. Salzen und pfeffern. Schnittlauch unterziehen. Schmeckt gu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe