Spargel mit Champignon-Gemüsesoße

  2kg Weißer Spargel
   Salz
  1ts Zucker
  1tb Butter
  2tb Zitronensaft
 
FÃœR DIE SOSSE: 0.5bn Frühlingszwiebeln
   Je 150 g Möhren
  150g Knollensellerie
  150g Kleine Champignons
  70g Butter
  125ml Trockener Weißwein
  125ml Gemüsebrühe (Instant)
  150g Crème fraîche
  50g Sahne
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  0.5bn Basilikum



Zubereitung:
1. Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. In
reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft
12-15 Minuten bei schwacher Hitze garen.

2. Für die Sosse Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weisse in
kleine Würfel, das Grüne in feine Ringe schneiden.

3. Möhren und Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder
hobeln.

4. Champignons putzen und ebenfalls fein schneiden.

5. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Gemüse, Pilze und
Zwiebeln (bis auf die grünen Zwiebelringe) zugeben und kurz
andünsten. Wein und Brühe angiessen, aufkochen und etwa 5 Minuten
einkochen lassen. Creme fraiche und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten
leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss das
Zwiebelgrün einrühren.

6. Die Basilikumblätter fein hacken und mit der Sosse vermischen.

7. Den Spargel abtropfen lassen und mit der Champignon-Gemüsesosse auf
Tellern anrichten.

Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.



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