Trüffelsahne

  1 Schwarze Trüffel, frisch a 50 g
  150ml Geflügelfond
  4 Portwein, weiß
  40g Butter
   Salz
   Weißer Pfeffer
  50ml Weißwein
  100ml Schlagsahne



Zubereitung:
Die Trüffel gründlich waschen und dünn schälen. Den Geflügelfond
mit dem Portwein erhitzen und die Trüffelschalen darin auskochen.
In einer Stielkasserolle die Butter erhitzen. Die Trüffel in
Scheibchen schneiden und darin andünsten. mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Pilze wieder herausheben und beiseite stellen. Den
Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen. Den Geflügelfond auf 50 ml
einkochen und durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren.
Mit Sahne auffüllen und sämig einkochen lassen. Zuletzt die
Trüffelscheiben wieder in die Sauce legen, nochmal abschmecken und
servieren.

Trüffelsahne schmeckt hervorragend zu weissem Geflügel und
Kalbfleisch oder einfach frisch gekochten Nudeln.



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