Spargel mit Erdbeersauce
1.5kg Weißer Spargel | ||
1 Msp. Jodsalz | ||
2ts Butter | ||
1 Msp. Zucker | ||
250g Erdbeeren | ||
2sm Zwiebeln | ||
150g Sauerrahm | ||
2tb Mandelstifte | ||
1tb Honig | ||
Pfeffer | ||
Ingwer; gemahlen |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In drei
Portionen teilen. Jede Portion mit Küchengarn zusammenbinden.
In einem grossen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und
Zucker zum Kochen bringen. 1 Tl Butter dazugeben. Den Spargel je nach
Dicke 15-20Min.
garen, dann abtropfen lassen und warmstellen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke
schneiden.
Einige Früchte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen.
Zwiebeln abziehen und würfeln. Restliche Butter in der Pfanne
erhitzen.
Zwiebelwürfel darin glasig braten.
Die Hälfte der Erdbeerstücke zugeben und kurz mit erhitzen. Alles
pürieren.
Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterrühren. Alles nochmals
erhitzen. mit Jodsalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem
Servieren die restlichen Erdbeerstücke unterheben.
Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den
Erbeerhälften servieren.
Tipp: Dazu schmecken knusprige Kartoffeln vom Blech.
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 837 kJoule
:Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Äpfel im Schlafrock Ii
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zutaten für die Füllung miteinander mischen und in die Äpfel füllen. Etwas ...
Äpfel im Teigkranz
In einer beschichteten Brat pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die à ...
Äpfel im Zwiebelbeet
Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und Salz würzen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unte ...
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zutaten für die Füllung miteinander mischen und in die Äpfel füllen. Etwas ...
Äpfel im Teigkranz
In einer beschichteten Brat pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die à ...
Äpfel im Zwiebelbeet
Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und Salz würzen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe