Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel...
Spargel:: | 1kg Spargel | |
300g Parmaschinken, in feine Streifen geschnitten | ||
3tb Schichtkäse, gut abgetropft | ||
3tb Creme fraîche | ||
1bn Rauke, fein gehackt | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer, grob | ||
Kartoffelklösschen:: | 250g Kartoffeln, mehlig kochend | |
25g Mehl | ||
Salz | ||
2tb Rauke, fein gehackt | ||
2tb glattblättrige Petersilie, fein gehackt | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Für den Spargelgratin Schichtkäse durch ein Sieb drücken und mit
Creme fraiche und Kräutern vermengen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Gekochten und abgetropften Spargel in einer Gratinform
verteilen. Parmaschinken über den Spargel geben, mit der Käsemasse
bestreichen und unter dem Grill goldbraun überbacken.
Servieren:
Dazu passen Kräuter-Kartoffelklösschen.
Kräuter-Kartoffelklösschen:
Für die Kartoffelklösschen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,
pellen und noch heiss und dampfend durchpressen. Ausdampfen lassen.
Mehl unter die Kartoffelmasse mischen, das Ein untermengen und die
Kräuter unterarbeiten. Ist der Teig noch nicht fest genug, noch etwas
Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine
Tischtennisball grosse Klösschen formen und in Salzwasser gar ziehen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen.
O-Titel:
Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffelklösschen
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept2.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept3.html
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