Bratäpfel, "Bolette"
4lg Äpfel | ||
75g Marzipanrohmasse | ||
1 Eiweiß | ||
3tb Semmelbrösel | ||
1tb Zucker | ||
1tb Mandeln; gehackt | ||
1tb Walnüsse; gehackt | ||
Butter; zerlassen | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen
!!).
Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit
zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel
darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.
15 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der
Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.
Mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Briochetörtchen mit Mango-Rhabarberkompott
40 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Mehl mit allen Zutaten vermengen und den Teig für 1 Stunde kalt stellen. Teig ...
Brombeer-Baisertorte
Quarl, Öl, Eigelb, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete Springform von 22 c ...
Brombeer-Cobbler - Brombeer-Michel
Für den Teig die ersten 3 Zutaten in eine Schüssel sieben; das Fett unterhacken, bis die Masse krümelig ist. Die Milc ...
40 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Mehl mit allen Zutaten vermengen und den Teig für 1 Stunde kalt stellen. Teig ...
Brombeer-Baisertorte
Quarl, Öl, Eigelb, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete Springform von 22 c ...
Brombeer-Cobbler - Brombeer-Michel
Für den Teig die ersten 3 Zutaten in eine Schüssel sieben; das Fett unterhacken, bis die Masse krümelig ist. Die Milc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe