Spargel mit karamellisierten Kardamom-Möhren
1kg Weisser Spargel | ||
275g Junge Möhren (ohne Grün gewogen) | ||
6 Grüne Kardamomkapseln | ||
1 Bio-Zitrone | ||
80g Zucker | ||
Salz | ||
30g Mandelblättchen | ||
1 Bio-Orange | ||
175ml Gemüsebrühe | ||
30g Butter | ||
Cayennepfeffer | ||
200g Couscous, instant | ||
25g Getr. Berberitzen (aus dem orientalischen, besonders im iranischen Lebensmittelladen) | ||
3 Stiele Minze (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, evt. holzige Enden abschneiden. Möhren schälen,
grob zerschneiden und im Blitzhacker zerkleinern. Kardamomsamen aus den
Kapseln lösen und im Mörser grob zerstossen. Schale einer halben
Zitrone mit einem Zestenreifier abziehen, 2 EL Saft auspressen.
Möhren, Kardamom, Zucker, etwas Salz, 300 ml Wasser, Zitronensaft und
-schale etwa 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze kochen, bis fast
keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und die Möhren zu
karamellisieren beginnen.
2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun
rösten. Von der Orange die Schale mit einem Zestenreisser abziehen und
fein hacken, 75 ml Orangensaft auspressen.
3. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 8 Minuten
kochen. Orangensaft und -schale mit Gemüsebrühe, Butter, Salz und
Cayennepfeffer 2 Minuten kräftig kochen lassen. Couscous und
Berberitzen einrühren, den Topf vom Herd nehmen und schliessen.
Nach Packungsangaben ca. 8 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer
Gabel auflockern und evtl. in einem feinen Sieb über Wasserdampf
warmhalten. Minzblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.
4. Den gut abgetropften Spargel auf dem Couscous anrichten, Möhren
darauf verteilen, mit Mandeln und Minze bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohl-Kartoffel-Pfanne
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und kleinwürf ...
Kohl-Käse-Eintopf
Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kl ...
Kohl-Nudel-Eintopf
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Kohl halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl auseinanderblätte ...
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und kleinwürf ...
Kohl-Käse-Eintopf
Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kl ...
Kohl-Nudel-Eintopf
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Kohl halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl auseinanderblätte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe