Spargel mit Rotbarben
1kg grüner Spargel | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
4 Rotbarben, Ã 200 g | ||
(vom Fischhändler filetieren lassen) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Zucker | ||
2cl Pernod (franz. Anisschnaps) oder gemahlener Anis |
Zubereitung:
1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und
die Stangen schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden.
2. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer grossen
Pfanne in 1 EL Olivenöl anschwitzen, dann an den Pfannenrand schieben.
3. Restliches Öl in die Pfanne giessen. Fischfilets mit den Hautseiten
nach unten hineinlegen und etwa 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern,
wenden und auf der anderen Seite braten. Filets herausnehmen und warm
stellen.
4. Spargelstücke bissfest braten, salzen. Mit Schalotten und Knoblauch
vermischen, mit Zucker karamelisieren, salzen, pfeffern und mit Pernod
oder 1 Msp. Anis würzen.
5. Spargel und Fischfilets anrichten.
Beilage: Baguette
Für Diabetiker geeignet.
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 660 kcal
:Pro Person ca. : 2770 kJoule
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
:Broteinheiten : 0
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer - Apfel - Konfitüre
Himbeeren verlesen, Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Himbeeren und Apfelspalten i ...
Himbeer- und Traubengelee
Für Babys und Kleinkinder: Zarte Gelees Am einfachsten und schonendsten lassen sich kleine Mengen Saft im Zent ...
Himbeer-Bananen Margarita
Himbeeren, Banane, Tequila, Limonensaft und Cointreau mit Eis auffüllen und im Mixer eine Minute mixen. Den Rand breite ...
Himbeeren verlesen, Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Himbeeren und Apfelspalten i ...
Himbeer- und Traubengelee
Für Babys und Kleinkinder: Zarte Gelees Am einfachsten und schonendsten lassen sich kleine Mengen Saft im Zent ...
Himbeer-Bananen Margarita
Himbeeren, Banane, Tequila, Limonensaft und Cointreau mit Eis auffüllen und im Mixer eine Minute mixen. Den Rand breite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe