Spargel mit Rotbarben

  1kg grüner Spargel
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  4 Rotbarben, à 200 g
   (vom Fischhändler filetieren lassen)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1pn Zucker
  2cl Pernod (franz. Anisschnaps) oder gemahlener Anis



Zubereitung:
1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und
die Stangen schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden.
2. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer grossen
Pfanne in 1 EL Olivenöl anschwitzen, dann an den Pfannenrand schieben.
3. Restliches Öl in die Pfanne giessen. Fischfilets mit den Hautseiten
nach unten hineinlegen und etwa 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern,
wenden und auf der anderen Seite braten. Filets herausnehmen und warm
stellen.
4. Spargelstücke bissfest braten, salzen. Mit Schalotten und Knoblauch
vermischen, mit Zucker karamelisieren, salzen, pfeffern und mit Pernod
oder 1 Msp. Anis würzen.
5. Spargel und Fischfilets anrichten.
Beilage: Baguette
Für Diabetiker geeignet.
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 660 kcal
:Pro Person ca. : 2770 kJoule
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
:Broteinheiten : 0



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer - Apfel - Konfitüre
Himbeeren verlesen, Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Himbeeren und Apfelspalten i ...
Himbeer- und Traubengelee
Für Babys und Kleinkinder: Zarte Gelees Am einfachsten und schonendsten lassen sich kleine Mengen Saft im Zent ...
Himbeer-Bananen Margarita
Himbeeren, Banane, Tequila, Limonensaft und Cointreau mit Eis auffüllen und im Mixer eine Minute mixen. Den Rand breite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe