Spargel mit Safranmousseline'

  



Zubereitung:
24 Spargel,weiss 1 Semmel,altbacken 'Salz
Zucker 3 Eigelb 4 cl Hühnersuppe 2 Packungen
Safranfäden Pfeffer 1 ts Sherryessig 150 ml
Traubenkernöl 1 Zitronensaft 2 tb Obers,geschlagen 2
Kartoffeln,speckig geschält Öl Rote-Rüben,gekocht
gewürfelt
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- FRISCH GEKOCHT IST HALB - GEWONNEN - vom
19.04.2000 - Erfasst von G.Gramsjäger Spargel vom Kopf weg
rundherum schälen.
In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen.
'Salz, Zucker, Saft einer halben Zitrone in das kochende Wasser geben
und die Semmel einlegen.
Spargel darin weichkochen.
Hühnersuppe mit den Safranfäden aufkochen und ziehen lassen.

Aus Eigelb, Salz,Traubenkernöl eine Mayonnaise aufschlagen.
In die fast fertige Mayonnaise den Safransud einrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone und Sherryessig
abschmecken.
Zuletzt das geschlagene Obers unterheben.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin
goldgelb backen.
Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

'Den gegarten Spargel aus dem Kochfond nehmen und auf Tellern
anrichten.
Die Spargelenden mit Safranmousseline überziehen. Kartoffelscheiben
darüberstreuen.
Mit frischem Kerbel und gekochten Rote-Rüben-Würfeln garnieren



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