Spargel mit Schinken-Pilzsoße

  160g Kartoffeln; klein
  350g Spargel geschält
  0.25l Wasser (1)
   Salz
  20g Zwiebel
  125g Champignons geputzt
  50g Schinken; gekocht, mager
  5g Butter/Margarine
   Pfeffer; weiß
   etwas pflanzl. Bindemittel (f.Diabetiker geeignet)
  15g saure Sahne (10 % Fett)
   einige Stielchen Petersilie



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 min kochen. Spargel waschen,
in leicht gesalzenen Wasser (1) ca. 20 min kochen.

2. Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne
Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.

3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und
darin 3-5 min braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Protion 200 ml
vom Spargelfond zugiessen, aufkochen und binden. mit saurer Sahne
verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken.

4. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln
abgiessen und die Schale abziehen. Spargel herausheben. Spargel mit
Kartoffeln, Sosse und Petersilie anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 min Pro Portion ca. 310 kcal/1300 kJ. 2,5
anzurechnende Be, E 25 g, F 8 g, Kh 33 g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryreis mit Schinkenbananen
Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist. Die Gemüsebrü ...
Curryreis-Gemüse mit Schmelzkäsesauce
Reis in Olivenöl anbraten, mit Brühe auffüllen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln i ...
Curryreis-Hähnchen
Butter erhitzen, Reis darin andünsten. Curry und Salz dazugeben, mit Wasser auffüllen und 20 Minuten lassen. Abgetropf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe