Spargel mit Schinken-Pilzsoße
160g Kartoffeln; klein | ||
350g Spargel geschält | ||
0.25l Wasser (1) | ||
Salz | ||
20g Zwiebel | ||
125g Champignons geputzt | ||
50g Schinken; gekocht, mager | ||
5g Butter/Margarine | ||
Pfeffer; weiß | ||
etwas pflanzl. Bindemittel (f.Diabetiker geeignet) | ||
15g saure Sahne (10 % Fett) | ||
einige Stielchen Petersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 min kochen. Spargel waschen,
in leicht gesalzenen Wasser (1) ca. 20 min kochen.
2. Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne
Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.
3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und
darin 3-5 min braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Protion 200 ml
vom Spargelfond zugiessen, aufkochen und binden. mit saurer Sahne
verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken.
4. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln
abgiessen und die Schale abziehen. Spargel herausheben. Spargel mit
Kartoffeln, Sosse und Petersilie anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 min Pro Portion ca. 310 kcal/1300 kJ. 2,5
anzurechnende Be, E 25 g, F 8 g, Kh 33 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curryreis mit Schinkenbananen
Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist. Die Gemüsebrü ...
Curryreis-Gemüse mit Schmelzkäsesauce
Reis in Olivenöl anbraten, mit Brühe auffüllen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln i ...
Curryreis-Hähnchen
Butter erhitzen, Reis darin andünsten. Curry und Salz dazugeben, mit Wasser auffüllen und 20 Minuten lassen. Abgetropf ...
Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist. Die Gemüsebrü ...
Curryreis-Gemüse mit Schmelzkäsesauce
Reis in Olivenöl anbraten, mit Brühe auffüllen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln i ...
Curryreis-Hähnchen
Butter erhitzen, Reis darin andünsten. Curry und Salz dazugeben, mit Wasser auffüllen und 20 Minuten lassen. Abgetropf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe