Spargel mit Schinken-Pilzsoße
160g Kartoffeln; klein | ||
350g Spargel geschält | ||
0.25l Wasser (1) | ||
Salz | ||
20g Zwiebel | ||
125g Champignons geputzt | ||
50g Schinken; gekocht, mager | ||
5g Butter/Margarine | ||
Pfeffer; weiß | ||
etwas pflanzl. Bindemittel (f.Diabetiker geeignet) | ||
15g saure Sahne (10 % Fett) | ||
einige Stielchen Petersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 min kochen. Spargel waschen,
in leicht gesalzenen Wasser (1) ca. 20 min kochen.
2. Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne
Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.
3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und
darin 3-5 min braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Protion 200 ml
vom Spargelfond zugiessen, aufkochen und binden. mit saurer Sahne
verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken.
4. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln
abgiessen und die Schale abziehen. Spargel herausheben. Spargel mit
Kartoffeln, Sosse und Petersilie anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 min Pro Portion ca. 310 kcal/1300 kJ. 2,5
anzurechnende Be, E 25 g, F 8 g, Kh 33 g
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