Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce
500g Schollenfilet | ||
1 Zitrone, Saft und Schale | ||
1kg Spargel | ||
Salz | ||
1 Schuß Zucker | ||
3 Butter | ||
Pfeffer | ||
125ml Weißwein | ||
150g Creme double | ||
1 Kresse | ||
Zitronenspalten | ||
Quelle: Kochen und Backen: | 7.03 Erfasst: M. Wiehn |
Zubereitung:
Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft
beträufeln. Spargel schälen, in kochendem Salzwasser mit Zucker und einem
Esslöffel Butter ca. 15 Minuten garen. Fisch salzen, pfeffern und in zwei
Esslöffel Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten je 2 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfonds mit Wein ablöschen und
mit 4 Esslöffel Spargelsud etwas einkochen lassen. Creme double
unterrühren und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Kresse abschneiden, abbrausen, trockentupfen und unter die Sauce ziehen.
Schollenfilets mit Sauce und Spargel auf einer Platte anrichten und mit
Zitronenspalten garnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Matthias Wiehn
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule mit Chermoula
Für die Chermoula: Alle Zutaten bis auf die Keule selber gut vermischen und 1h stehen lassen. Für die Keule: Das Fleis ...
Lammkeule "Cabriäres"
Für die Füllung das gehackte Hammelfleisch in einem Löffel Olivenöl anbraten. Thymian und Knoblauch zufügen. In ...
Lammkeule a la Biolek
Die Lammkeule von Haut und gröberen Fett-Abschnitten befreien, auf einem Brett ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und ein ...
Für die Chermoula: Alle Zutaten bis auf die Keule selber gut vermischen und 1h stehen lassen. Für die Keule: Das Fleis ...
Lammkeule "Cabriäres"
Für die Füllung das gehackte Hammelfleisch in einem Löffel Olivenöl anbraten. Thymian und Knoblauch zufügen. In ...
Lammkeule a la Biolek
Die Lammkeule von Haut und gröberen Fett-Abschnitten befreien, auf einem Brett ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe