Spargel mit Verschiedenen Saucen
1.5kg Spargel | ||
1ts Salz | ||
2ts Zucker | ||
KRÄUTERSAUCE: | 1 Eigelb | |
1ts Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Becher Trinkmilch-Joghurt | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Gehackte Kräuter | ||
100ml Sahne | ||
DILLMAYONNAISE: | 6tb Mayonnaise | |
2tb Gehackter Dill | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Schuss Worcestershire-Sauce | ||
Einige Dillspitzen | ||
ANANAS-SAUCE: | 2 Scheib. Ananas | |
2tb Gehackte Walnüsse | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
200ml Sahne | ||
QUARKSAUCE: | 1sm Zwiebel | |
1tb Butter | ||
50ml Halbtrockener Weißwein | ||
50ml Weißweinessig | ||
40g Butter | ||
100g Magerquark | ||
100ml Milch | ||
1tb Gehackte Estragonblättchen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Worcestershire-Sauce | ||
PAPRIKASAUCE: | 1sm Rote Paprikaschote | |
150g Sahnequark | ||
1tb Tomatenketchup | ||
4tb Salatcreme | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Edelsüßpaprika | ||
WEISSWEINSAUCE: | 50ml Lieblicher Weißwein | |
2tb Mittelscharfer Senf | ||
6tb Mayonnaise | ||
Salz, Cayennepfeffer | ||
SPINATSAUCE: | 200g Frischer Spinat | |
1tb Rapsöl | ||
5tb Mayonnaise | ||
100ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Spargel schälen und putzen. Wasser mit Salz und Zucker in einem
grossen Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich
kochen. Heiss mit verschiedenen Saucen servieren.
Kräutersauce:
: Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Kräuter
glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Dillmayonnaise:
: Alle Zutaten glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Sauce mit Dillspitzen garnieren.
Ananas-Sauce:
: Ananas mit dem Mixstab fein pürieren, Walnüsse, Senf, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer unter das Püree rühren. Sahne steif schlagen und
unterziehen.
Quarksauce:
: Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten
(nicht bräunen). Wein und Essig angiessen und auf ca. 1/3 einkochen
lassen. 40 g Butter zufügen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und
abkühlen lassen. Quark mit Milch glattrühren und mit dem Estragon
unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce
abschmecken.
Paprikasauce:
: Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände
entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Mixstab fein
pürieren. Quark, Ketchup und Salatcreme glatt rühren, Paprikapüree
unterziehen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Edelsüsspaprika
abschmecken.
Weissweinsauce:
: Wein, Senf und Mayonnaise glatt rühren. Die Sauce mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.
Spinatsauce:
: Spinat gründlich waschen und tropfnass im Öl dünsten, bis er
zusammenfällt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem Mixstab
pürieren und die Mayonnaise unterrühren. Sahne steif schlagen und
unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Neue Kartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ...
Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lasse ...
In Rotwein gedünstete Topinamburs
Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in Eiswasser mit einem Schuss Essig legen. In einem Schmort ...
In Rotwein gedünstete Topinamburs
Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in Eiswasser mit einem Schuss Essig legen. In einem Schmort ...
Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lasse ...
In Rotwein gedünstete Topinamburs
Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in Eiswasser mit einem Schuss Essig legen. In einem Schmort ...
In Rotwein gedünstete Topinamburs
Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in Eiswasser mit einem Schuss Essig legen. In einem Schmort ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe