In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ...

  600g Zander-Filet (ohne Haut)
  50g Fein gemahlener Waldviertler Gra
  50g Frisches Weißbrot (gerieben)
  1 Ei
   Mehl
   Butterschmalz
   Salz
  150g Gekochte rote Rüben
  100ml Roter Rübensaft (Biotta)
  250g Gekochte Erdäpfel (geschält)
  5tb Sauerrahm
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
   Dille



Zubereitung:
Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke
schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lassen. Mit Salz und
Kümmel abschmecken. Das Zanderfilet in ca. 60-80 g-Stücke schneiden
und mit Salz leicht würzen. Den Graumohn mit dem frischen
Weissbrotbröseln vermischen. Die Fischstücke nun wie durch eine
Schnitzelpanier ziehen. Im Butterschmalz bei milder Temperatur langsam
ausbacken. Dabei mehrmals wenden. Nach dem Backen gut abtropfen lassen
und noch etwas salzen.

Die gekochten Erdäpfel schälen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit
der Butter und dem Sauerrahm abmischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Dille abschmecken.

Erdäpfeln mit dem gebackenem Zander und den roten Rüben anrichten.

Getränk: Welschriesling 2002, Weinbau Gerdenits, eleganter Weisswein

http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40218_koch.html

: O-Titel : In Graumohn gebackener Zander mit roten Rüben,
: > Erdäpfeln und Rahm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel und Seewolf, einige Infos...
Seeteufel und Seewolf... Beide werden oft miteinander verwechselt - dies vor allem weil man sie selten ganz, in voller P ...
Seeteufel-Curry-Geschnetzeltes
Den Reis in Salzwasser kochen, die Erbsen blanchieren. Seeteufelfilet waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneid ...
Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit...
Das Seeteufelfilet salzen und in etwas Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann darin Schalotten und Knoblauch an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe