Spargelauflauf mit Kasseler

  1kg Bruchspargel
   Salz
   Zucker
  2tb Butter
  600g Kartoffeln
   Fett für die Form
  250g Kasseler Aufschnitt
  25g Mehl
  250ml Weißwein
  1 Ecke Sahne-Schmelzkäse
  200g Crème fraîche
   Pfeffer
  50g geriebener Raclette-Käse



Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser
mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 - 15 Minuten bissfest
garen.
Herausheben und gut abtropfen lassen. 250 ml Sud beiseite stellen.

Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten, ca. 25 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. In eine gefettete
Auflaufform schichten. Kasseler aufrollen, mit Spargel auf Kartoffeln
verteilen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl in 30 g Butter anschwitzen.
Spargelbrühe, Wein angiessen. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse,
Creme fraiche einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Über dem Auflauf
verteilen. Mit geriebenem Käse bestreut 25 - 30 Minuten backen.
:Zubzeit : 75
: : 350 kcal
: : 1464 kJoule



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