Spargelauflauf mit Kasseler
1kg Bruchspargel | ||
Salz | ||
Zucker | ||
2tb Butter | ||
600g Kartoffeln | ||
Fett für die Form | ||
250g Kasseler Aufschnitt | ||
25g Mehl | ||
250ml Weißwein | ||
1 Ecke Sahne-Schmelzkäse | ||
200g Crème fraîche | ||
Pfeffer | ||
50g geriebener Raclette-Käse |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser
mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 - 15 Minuten bissfest
garen.
Herausheben und gut abtropfen lassen. 250 ml Sud beiseite stellen.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten, ca. 25 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. In eine gefettete
Auflaufform schichten. Kasseler aufrollen, mit Spargel auf Kartoffeln
verteilen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl in 30 g Butter anschwitzen.
Spargelbrühe, Wein angiessen. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse,
Creme fraiche einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Über dem Auflauf
verteilen. Mit geriebenem Käse bestreut 25 - 30 Minuten backen.
:Zubzeit : 75
: : 350 kcal
: : 1464 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken
Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen glatten Nudelteig herstellen, 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen. Sc ...
Wallisischer Kartoffelkuchen
Kartoffeln schälen und raffeln. Wurst und Speck in Streifen schneiden. Mit Mehl, Eiern, Milch und Kräutern vermischen, ...
Walnussgnocchi mit Waldpilzen
Die Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken und ausdampfen lassen. Gemahlene Walnusskerne, Griess und Mehl ...
Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen glatten Nudelteig herstellen, 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen. Sc ...
Wallisischer Kartoffelkuchen
Kartoffeln schälen und raffeln. Wurst und Speck in Streifen schneiden. Mit Mehl, Eiern, Milch und Kräutern vermischen, ...
Walnussgnocchi mit Waldpilzen
Die Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken und ausdampfen lassen. Gemahlene Walnusskerne, Griess und Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe