Spargelcocktail mit Wachtelbrüstchen
500g grüner Spargel | ||
1bn Kerbel zum Garnieren | ||
2 Wachteln | ||
Walnussöl zum Anbraten | ||
Sauce:: | 2 Eigelb | |
0.5 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
0.5 Schalotte, grob gewürfelt | ||
1tb scharfer Senf | ||
1tb Apfelessig | ||
1tb weisser Portwein | ||
1tb Noilly Prat | ||
1 geh. TL Ahornsirup oder Honig | ||
1 geh. TL konzentrierte Gemüsebrühe | ||
2tb Creme fraîche | ||
2tb Sahne, geschlagen | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Distelöl nach Bedarf |
Zubereitung:
Für den Spargelcocktail Spargel schälen, kochen, in ein feuchtes Tuch
einschlagen und zur Seite stellen.
Wachteln entbeinen, Brüstchen und Keulchen pfeffern, salzen und von
allen Seiten insgesamt ca. 8 Minuten goldbraun braten. Ruhen lassen.
Wachtelbrüstchen in Fächer schneiden.
Spargelspitzen 4-8 cm (je nach Glashöhe) lang abschneiden, restliche
Spargelstangen in zentimeter lange Stücke schneiden.
Kleingeschnittenen Spargel mit der Sauce marinieren und in eine
Dessertschale geben, gefächerte Wachtelbrüstchen und Keulchen
anrichten, Spargelspitzen aufrecht in den Salat stellen und mit Kerbel
ausgarnieren.
Für die Sauce alle Zutaten, ausser der geschlagenen Sahne, in einen
Mixer geben, Öl tropfenweise zugeben, bis die Sauce dickflüssig ist.
Kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne unterheben.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept1.html
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