Spargelcocktail mit Wachtelbrüstchen

  500g grüner Spargel
  1bn Kerbel zum Garnieren
  2 Wachteln
   Walnussöl zum Anbraten
 
Sauce:: 2 Eigelb
  0.5 Knoblauchzehe, zerdrückt
  0.5 Schalotte, grob gewürfelt
  1tb scharfer Senf
  1tb Apfelessig
  1tb weisser Portwein
  1tb Noilly Prat
  1 geh. TL Ahornsirup oder Honig
  1 geh. TL konzentrierte Gemüsebrühe
  2tb Creme fraîche
  2tb Sahne, geschlagen
   Pfeffer
   Salz
   Distelöl nach Bedarf



Zubereitung:
Für den Spargelcocktail Spargel schälen, kochen, in ein feuchtes Tuch
einschlagen und zur Seite stellen.

Wachteln entbeinen, Brüstchen und Keulchen pfeffern, salzen und von
allen Seiten insgesamt ca. 8 Minuten goldbraun braten. Ruhen lassen.
Wachtelbrüstchen in Fächer schneiden.

Spargelspitzen 4-8 cm (je nach Glashöhe) lang abschneiden, restliche
Spargelstangen in zentimeter lange Stücke schneiden.
Kleingeschnittenen Spargel mit der Sauce marinieren und in eine
Dessertschale geben, gefächerte Wachtelbrüstchen und Keulchen
anrichten, Spargelspitzen aufrecht in den Salat stellen und mit Kerbel
ausgarnieren.

Für die Sauce alle Zutaten, ausser der geschlagenen Sahne, in einen
Mixer geben, Öl tropfenweise zugeben, bis die Sauce dickflüssig ist.
Kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne unterheben.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept1.html



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