Spargel-Erdbeer-Cocktail mit Mozzarella
250ml Gemüsebrühe | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.5 geh. TL Meersalz | ||
400g Weisse Spargelköpfe | ||
2tb Spargelkochwasser | ||
2tb Balsamessig | ||
1 geh. TL Zitronensaft; evt. mehr | ||
0.5 geh. TL Honig | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
350g Erdbeeren | ||
220g Avocadofruchtfleisch | ||
4tb Basilikum; feingehackt | ||
150g Mozzarella | ||
GARNITUR: | Sm Basilikumblättchen | |
4 Erdbeeren; evt. x 2 |
Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Zitronensaft aufkochen, Spargelköpfe zugeben und
zugedeckt knapp bissfest dünsten, Spargel abseihen und abkühlen
lassen, evt. zerschneiden. Spargelkochwasser mit Balsamessig,
Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren,
Spargel darin 30-60 Minuten marinieren. Erdbeeren längs halbieren.
Avocado längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit
Basilikum und Spargeln mischen, Mozzarella würfeln, unterheben,
abschmecken.
Portionsweise anrichten; mit Basilikum und Erdbeerfächern garnieren.
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