Spargelflan mit grünen Spargelspitzen und Morchelsauce
250g Weisser Spargel | ||
400g Grüner Spargel | ||
2 Eier | ||
100g Sahne | ||
150g Frische Morcheln | ||
1 Schalotte; fein geschnitten | ||
200g Creme double | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
Butter zum Anschwitzen |
Zubereitung:
Den weissen Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden abschneiden
und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden.
Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer
Butterflocke gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen. Dann den Spargel
herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Spargelstücke mit den Eiern im Mixer fein pürieren. Sahne zugeben und
durch ein feines Sieb abpassieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Masse in eine gebutterte flache Form oder Förmchen geben und bei
150Grad C im Ofen oder im Wasserbad ohne zu kochen stocken lassen.
Für die Sauce Butter zerlaufen lassen und die fein gehackten
Schalotten darin anschwitzen. Die Morcheln zugeben und kurz
durchschwenken. Dann die Morcheln herausnehmen, die Schalotten mit
Gemüsebrühe ablöschen. Creme double zugeben, etwas einkochen lassen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Morcheln wieder dazugeben.
Grünen Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und in Salzwasser,
das mit etwas Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, ca. 8
Minuten knackig kochen. (Die unteren Spargelabschnitte ebenfalls
abkochen und entweder mit dem weissen Spargel für den Flan oder nach
Belieben verwenden. Gibt man ihn mit zum Flan sollte ein Ei mehr
verarbeitet werden.) Zum Anrichten den Flan vorsichtig ausstechen und
auf Tellern anrichten oder in Vierecke schneiden und mit einer Spachtel
herausnehmen und anrichten. Grünen Spargel an die Seite legen und an
der unteren Hälfte mit der Morchelsauce übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccoli-Tarte
Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die Stiele schälen ...
Broccoli-Tarte
1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele sc ...
Broccoli-Tarte
* 4-6 Portionen Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die ...
Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die Stiele schälen ...
Broccoli-Tarte
1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele sc ...
Broccoli-Tarte
* 4-6 Portionen Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe