Spargelfondue mit verschiedenen Dips

  1kg weisser Spargel
   Salz, Zucker
   etwas Butter
   etwas Weisswein fürs Kochwasser
 
Vinaigrette:: 2tb Sonnenblumen- oder Rapsöl
  2tb Zitronensaft oder Weissweinessig
  1 geh. TL Senf
  1 Ei, hart gekocht, gewürfelt
  1sm Zwiebel, gewürfelt
  0.5bn Petersilie, gehackt
  0.5bn Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
 
Käsesauce:: 3tb Naturjoghurt
  150g Käse mit Edelschimmel wie
   Roquefort oder Gorgonzola, zerdrückt
   Pfeffer
 
Tomatensauce:: 1tb Olivenöl
  1sm Zwiebel, fein gewürfelt
  4 Fleischtomaten, geschält un
   ohne Kerne in feine Würfe geschnitten
  1tb Balsamiko-Essig
   etwas Salz, Pfeffer
  0.5bn Basilikum, gehackt



Zubereitung:
Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den
Spargel in 3-4 cm grosse Stücke schneiden und in sprudelndem
Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel
sollte noch etwas Biss haben). Dazu die verschiednen Dips servieren.

Vinaigrette:
Alle Zutaten miteinander vermischen und die Vinaigrette einige Zeit im
Kühlschrank durchziehen lassen.

Käsesauce:
Alle Zutaten miteinander vermischen.

Tomatensauce:
Die Zwiebeln im heissen Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel dazu geben,
mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 3 Minuten köcheln
lassen. Basilikum unterheben und die Sauce lauwarm servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/12/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln an Spinat-Ricotta-Sauce
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Frischen Spinat gründlich waschen, in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, ...
Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme
1. Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stüc ...
Nudeln mit Fenchel und Hähnchenbrust (Diabetes)
Nudlen nach Packugnsanweisung kochen. Inzwischen Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schäl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe