Spargelfondue mit verschiedenen Dips
1kg weisser Spargel | ||
Salz, Zucker | ||
etwas Butter | ||
etwas Weisswein fürs Kochwasser | ||
Vinaigrette:: | 2tb Sonnenblumen- oder Rapsöl | |
2tb Zitronensaft oder Weissweinessig | ||
1 geh. TL Senf | ||
1 Ei, hart gekocht, gewürfelt | ||
1sm Zwiebel, gewürfelt | ||
0.5bn Petersilie, gehackt | ||
0.5bn Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | ||
Käsesauce:: | 3tb Naturjoghurt | |
150g Käse mit Edelschimmel wie | ||
Roquefort oder Gorgonzola, zerdrückt | ||
Pfeffer | ||
Tomatensauce:: | 1tb Olivenöl | |
1sm Zwiebel, fein gewürfelt | ||
4 Fleischtomaten, geschält un | ||
ohne Kerne in feine Würfe geschnitten | ||
1tb Balsamiko-Essig | ||
etwas Salz, Pfeffer | ||
0.5bn Basilikum, gehackt |
Zubereitung:
Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den
Spargel in 3-4 cm grosse Stücke schneiden und in sprudelndem
Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel
sollte noch etwas Biss haben). Dazu die verschiednen Dips servieren.
Vinaigrette:
Alle Zutaten miteinander vermischen und die Vinaigrette einige Zeit im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Käsesauce:
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Tomatensauce:
Die Zwiebeln im heissen Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel dazu geben,
mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 3 Minuten köcheln
lassen. Basilikum unterheben und die Sauce lauwarm servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/12/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln an Spinat-Ricotta-Sauce
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Frischen Spinat gründlich waschen, in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, ...
Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme
1. Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stüc ...
Nudeln mit Fenchel und Hähnchenbrust (Diabetes)
Nudlen nach Packugnsanweisung kochen. Inzwischen Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schäl ...
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Frischen Spinat gründlich waschen, in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, ...
Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme
1. Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stüc ...
Nudeln mit Fenchel und Hähnchenbrust (Diabetes)
Nudlen nach Packugnsanweisung kochen. Inzwischen Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schäl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe