Spargelgemüse mit Zuckerschoten

  750g Grüner Spargel
  1 Bd. Karotten
  120g Schalotten
  4tb Olivenöl
  0.125l Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer, Zucker
  100g Zuckerschoten
  1sm Bund Basilikum
  20g Sesam
  1tb Saucenbindemittel, hell



Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in ca.
4 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Schalotten und Spargel 2 Min. darin andünsten.

Die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und
zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen. Inzwischen
die Zuckerschoten waschen, Fäden abziehen, Schoten schräg halbieren.
5 Min. vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die Zuckerschoten
zu dem übrigen Gemüse geben. Basilikum in Streifen schneiden, Sesam
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nach Ende der Garzeit
Saucenbindemittel unter das Gemüse rühren und kurz aufkochen lassen.
Anschliessend den Sesam zugeben, eventuell nachwürzen und mit
Basilikumstreifen bestreuen.

Pro Portion 187 kcal/783 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 28.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karden, spanische Artischoke, Distelkohl
Karden, Kardy, Cardy, Kardone, spanische Artischocke, spanische Distel, Distelkohl, all diese Namen für - vermutlic ...
Kardensuppe mit Hühnerfleischklösschen (*)
(*) Zuppa di cardi e polpettine di pollo Hühnerfleisch, Parmesan (1), Knoblauch, Muskatnuss, Brotkrumen, Ei, P ...
Kardy-Suppe
Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel herausschneiden, rest ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe