Spargelgitter im Vacherinschaum
1kg Grüne Spargeln | ||
250g Freiburger Vacherin | ||
Salz | ||
250ml Halbrahm | ||
20g Weissmehl | ||
1 geh. TL Öl | ||
2 Eiweiss | ||
REF: | Saison-Küche 04/97 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Spargeln unten frisch anschneiden. Wenn nötig, das untere Drittel
schälen. Den Käse in Würfel schneiden.
Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Spargeln darin während acht
bis zehn Minuten knackig garen. Kalt abschrecken und auf einem
Küchentuch abtropfen. Einige Spargelspitzen für die Garnitur
wegschneiden.
In der kaltgespülten Pfanne Rahm und Mehl glattrühren und aufkochen.
Die Käsewürfel unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen.
Abkühlen.
Eine quadratische Gratinform mit Öl auspinseln. Die Spargeln darin
gitterartig lagenweise einschichten, zuunterst diejenigen ohne Spitzen.
Die Eiweiss sehr steif schlagen. Sorgfältig unter die Käsemasse
ziehen und diese über die Spargeln geben. In der Mitte in den 200 o
heissen Ofen schieben und zwanzig Minuten überbacken.
Mit den Spargelspitzen garnieren und sofort servieren.
Dazu passen roh gebratene Kartoffelschnitze oder Teigwaren. Aber auch
frisches Ruchbrot und Roh- oder Parmaschinken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterhäubchen mit Hummerfüllung (Hessen)
Von dem Weisskraut den Strunk wegschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bla ...
Kräuterkücherl
2 grosszügige Hand voll Kräuter 2 (-3) Knoblauchzehen Butter für die Pfanne MMMMM---------------------To ...
Kräuter-Radieschen-Quark
1. Magerquark mit Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen, in sehr f ...
Von dem Weisskraut den Strunk wegschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bla ...
Kräuterkücherl
2 grosszügige Hand voll Kräuter 2 (-3) Knoblauchzehen Butter für die Pfanne MMMMM---------------------To ...
Kräuter-Radieschen-Quark
1. Magerquark mit Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen, in sehr f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe