Spargel-Kartoffel-Gratin

  300g Weisser Spargel
  200g Grüner Spargel
  600g Festkochende Kartoffeln
  1 Pk. Sauce HollondaiseFertigprod
  2 Estragonzweige
   Geriebener Käse
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, grünen nur kürzen. Stangen in 4 cm lange
Stücke schneiden. Weissen Spargel 5 Minuten, grünen 3 Minuten in
kochendem Salzwasser blanchieren. Kartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. Die Sauce nach
Packungsaufschrift mit Spargelkochwasser zubereiten. Estragonblätter
von den Stielen zupfen und unter die Sauce heben.

Die Kartoffeln mit dem Spargel in eine gefettete Form schichten, Sauce
darauf verteilen. Käse darüberstreuen. Im 190 GradC heissen Ofen ca. 35
Minuten überbacken.

* Quelle: Bäckerblume 18/95
Erfasst von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tü, 02 May 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Gratin, P4



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