Spargelmenü: Lasagne von Finther Stangenspargel
DREIFARBIGER NUDELTEIG: | 150g Mehl | |
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
ZUSÄTZLICH: | 2tb Tomatenmark | |
2tb Spinatmatte oder - | ||
2pk Pulpotinte | ||
FÜR DIE SPARGEL-SCHICHTEN: | 600g Spargel; gemischt grün/weiß | |
2 Abgezogene Tomaten; gewürfelt | ||
FARCE ERSTELLEN VON: | 100g Kalbfleisch | |
100g Sahne | ||
Etwas Cognac | ||
Salz | ||
100g Gemüsewürfel unterziehen | ||
FOLGENDES AUFSCHLAGEN: | 250g Butter | |
200ml Spargelfond | ||
2 Eier | ||
100ml Weißwein; Silvaner | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
: Spargel mit Morcheln und Loup de mer
: Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen
: Lasagne von Finther Stangenspargel
Für die Teigplatten, die Zutaten mischen und zu einem Teig
verarbeiten, jeweils wie gewünscht, Tomatenmark, Spinat oder Tinte
untermischen. Den Teig in der Nudelmaschine ausrollen und die Bahnen im
Salzwasser abkochen.
Den Spargel kochen und mit der vorgefertigten Farce auf den
Nudelplatten schichtweise einsetzen. Mit den Tomaten belegen und mit
der Weisswein- Spargelmass gratinieren.
Dazu ein Rinderfiletstück, gefüllt mit Pilz- Farcemasse. Hierfür
kann die Masse (die bei den Spargeln übrig geblieben ist) unter Zusatz
von Pilzen verarbeitet werden.
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