Spargeln auf italienische Art

  1.5kg Spargeln
  3tb Olivenöl
  2tb Schalotten fein gehackt
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
  100g Schinken, gekocht fein gewürfelt
  2 Sardellenfilets fein gehackt
  100g Champignons in feine Scheiben
  1dl Rotwein
  6 Tomaten geschält undklein gewürfelt
  4tb Parmesan
  2tb Petersilie fein gehackt
  40g Butter



Zubereitung:
Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer
ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten versetzt anrichten,
warm halten.

Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken,
Champignons und Sardellenfilets beifügen, kräftig dünsten, mit dem
Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.

Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten, abschmecken und die Sauce
über die Spargeln anrichten.

Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut verteilen,
die Butter in Pfanne zergehen lassen und über die Spargeln giessen.

Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 23 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Gurkenfleisch
Zwiebeln pellen und würfeln. Gurke schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Hack und Zwie ...
Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt
Tomaten häuten , entkernen und kleinhacken. Das Hähnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einr ...
Geschmortes Hauskaninchen
Kaninchen in Stücke teilen, waschen, trocken tupfen mit Salz und Cayennepfeffer einreiben und mit Mehl stäuben. Die Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe