Spargeln auf italienische Art
1.5kg Spargeln | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Schalotten fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
100g Schinken, gekocht fein gewürfelt | ||
2 Sardellenfilets fein gehackt | ||
100g Champignons in feine Scheiben | ||
1dl Rotwein | ||
6 Tomaten geschält undklein gewürfelt | ||
4tb Parmesan | ||
2tb Petersilie fein gehackt | ||
40g Butter |
Zubereitung:
Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer
ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten versetzt anrichten,
warm halten.
Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken,
Champignons und Sardellenfilets beifügen, kräftig dünsten, mit dem
Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten, abschmecken und die Sauce
über die Spargeln anrichten.
Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut verteilen,
die Butter in Pfanne zergehen lassen und über die Spargeln giessen.
Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 23 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Gurkenfleisch
Zwiebeln pellen und würfeln. Gurke schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Hack und Zwie ...
Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt
Tomaten häuten , entkernen und kleinhacken. Das Hähnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einr ...
Geschmortes Hauskaninchen
Kaninchen in Stücke teilen, waschen, trocken tupfen mit Salz und Cayennepfeffer einreiben und mit Mehl stäuben. Die Ka ...
Zwiebeln pellen und würfeln. Gurke schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Hack und Zwie ...
Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt
Tomaten häuten , entkernen und kleinhacken. Das Hähnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einr ...
Geschmortes Hauskaninchen
Kaninchen in Stücke teilen, waschen, trocken tupfen mit Salz und Cayennepfeffer einreiben und mit Mehl stäuben. Die Ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe