Braten: Außen knusprig -

  



Zubereitung:
Zu unseren Braten-Rezepten geben wir hier noch einige Tips wie
Fleisch, Wild und Geflügel immer gelingen.
* Aus einer Vielzahl von Gewürzen je nach Fleischart und Rezept
Gewürze mischen und damit das Fleisch würzen, d. h., gut in die
Fleischfaser einstreichen.
* Braten immer mit der Fettseite nach oben in den Backofen schieben,
damit das Fett gut ausbrät.
* Um später eine gute Sauce zu bekommen, unten in den Bräter oder
die Fettpfanne z. B. Zwiebeln, Möhren, Äpfel, ein Lorbeerblatt usw.
legen.
* Backofen nicht vorheizen. Bei Braten mit längerer Garzeit die
Nachwärme von etwa zehn Minuten nutzen.
* Das Fleisch ist gar, wenn es bei Druckprobe mit dem Bratenwender
nicht mehr nachgibt.
* Braten nicht sofort, wenn er fertig ist, anschneiden, sondern
5 bis 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. So kann sich der Fleischsaft
gleichmäßig verteilen, läuft beim Anschneiden nicht aus.
* Roastbeef nach dem Braten 5 bis 10 Minuten auf die Fettseite legen,
dann wird das Fleisch gleichmäßig rosa.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Täubchen mit Herbsttrompeten
(*) Lieblingsgerichte der Fallers. Täubchen würzen und in Öl anbraten. Die Hälfte der Butter in dieselbe Pfanne gebe ...
Täubchen mit Knoblauchpüree
1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. In eine Bratenform setzen un ...
Tauben mit Orangensauce
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und aussen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe