Spargeln mit Schinkenmousse

 
Zutaten: 1kg Spargel, weiß
  2l Wasser
  1.5tb Salz
  1 Msp. Zucker
  1ts Butter
 
Schinkenmousse: 200g Modelschinken
  2tb Rahmquark
   wenig Salz
  1 Msp. Cayenne
  150ml Rahm steif geschlagen



Zubereitung:
Spargeln waschen, den Anschnitt, soweit er holzig-faserig ist,
wegschneiden.
Unterhalb des Köpfchens von oben nach unten schälen. Wasser
aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben, die Spargeln
zusammengebunden ca. 30 Minuten darin leise kochen lassen, nicht
zudecken.

Für die Mousse den Schinken vom Metzger zweimal hacken lassen, Quark
zugeben oder zusammen mit dem Quark im Mixer pürieren, würzen, den
steif geschlagenen Rahm darunterziehen. Bis zum Servieren kühl
stellen.

Spargeln in einer vorgewärmten, länglichen Platte anrichten, evtl.
zum Warmhalten in eine Serviette hüllen. Nach Belieben Schinkenmousse
für jede Portion separat in einem Schälchen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasen-Stifado
Zwiebeln pellen, halbieren und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheibens chneiden. 4 ...
Hasenterrine von Saint-Vincent
Das Hasenfleisch von den Knochen lösen, ohne diese zu zerbrechen. In 3 Teile einteilen : die Knochen mit dem Kopf die F ...
Hauptspeise: Pappardelle
Rehrücken in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Rosmarin zupfen und die Nadeln fein hacken. Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe