Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken

  20g Frische Hefe
  250g Mehl (gesiebt)
  6tb Öl (evtl. mehr)
   Salz
  0.5ts Getrockneter Majoran
  300g Kleine Kartoffeln (z. B. Bio-Linda)
  800g Spargel grün und weiß gemischt
  2 Eier (Kl. M)
  100ml Schlagsahne
   Cayennepfeffer
   Muskatnuss
   Mehl, zum Bearbeiten
  50g Appenzeller
  12 Dünne Scheiben geräucherter oder luftgetrockneter Schinken
  1ts Frische Majoranbtättchen



Zubereitung:
1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine
mit Knethaken mit Mehl, Öl, Salz und Majoran zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen
lassen.

2. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar
kochen. Abgiessen, gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.

3. Vom grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen, die Enden
abschneiden. Weissen Spargel ganz schälen, die Enden abschneiden.
Weissen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach 5
Minuten den grünen Spargel zugeben. Spargel herausnehmen, abschrecken
und gut abtropfen lassen. Spargel dritteln. Eier mit Sahne, Salz,
Cayennepfeffer und Muskat gut verquirlen.

4. Ein Pizzablech (30 cm O) mit wenig Öl einstreichen. Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, auf Grösse des Blechs
ausrollen. Teig auf das Blech legen, den Rand gut andrücken.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backofen auf 250 Grad
vorheizen (Gas 5, Umluft 230 Grad). Backofengitter auf den Ofenboden
legen. Käse grob raspeln.

5. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Spargel auf
dem Teig verteilen. Eierguss vorsichtig auf der Pizza verteilen, Käse
darauf streuen. Die Pizza auf dem Gitter 20-25 Minuten goldbraun
backen. Aus dem Ofen nehmen, Schinken und Majoranblättchen darauf
verteilen.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Zeit zum Gehen)
: Pro Portion (bei 4 Portionen) 27 g E, 34 g F, 62 g KH = 659 kcal



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