Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum

 
Printenauflauf:: 50g Butter (Zimmertemperatur)
  3 Eigelb
  25g Puderzucker
  25g Bitterschokolade
  6 Eiweiß
  30g Zucker
  50g Mandeln, gemahlen
  3g Printen- oder Lebkuchengewürz
  25g Butter, zerlassen
 
Apfel-Zimt-Schaum:: 0.25l Apfelsaft
  3 Eigelbe
  0.25ts Zimt, gemahlen, ca.



Zubereitung:
Für den Printenauflauf die Butter schaumig rühren. Die drei Eigelbe und
den Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und anschließend mit der
Butter vermischen.

Die Bitterschokolade in kleine Stücke hacken und in einem Gefäß im
Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen
lassen und dann unter die Eier-Butter-Masse rühren.

Die sechs Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln
lassen. Den Eischnee mit den Mandeln und dem Printengewürz vorsichtig
unter die übrige Masse heben. Den Backofen auf 220



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