Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
Printenauflauf:: | 50g Butter (Zimmertemperatur) | |
3 Eigelb | ||
25g Puderzucker | ||
25g Bitterschokolade | ||
6 Eiweiß | ||
30g Zucker | ||
50g Mandeln, gemahlen | ||
3g Printen- oder Lebkuchengewürz | ||
25g Butter, zerlassen | ||
Apfel-Zimt-Schaum:: | 0.25l Apfelsaft | |
3 Eigelbe | ||
0.25ts Zimt, gemahlen, ca. |
Zubereitung:
Für den Printenauflauf die Butter schaumig rühren. Die drei Eigelbe und
den Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und anschließend mit der
Butter vermischen.
Die Bitterschokolade in kleine Stücke hacken und in einem Gefäß im
Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen
lassen und dann unter die Eier-Butter-Masse rühren.
Die sechs Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln
lassen. Den Eischnee mit den Mandeln und dem Printengewürz vorsichtig
unter die übrige Masse heben. Den Backofen auf 220
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse Au Chocolat-Birnentorte
Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und ...
Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Do ...
Die Mousse au Chocolat-Sterne zugedeckt für ein bis eineinhalb Stunden bei Raumtemperatur auftauen. Eierlikör, Sahne, ...
Mousse au Chocolattorte mit Beeren
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und ...
Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Do ...
Die Mousse au Chocolat-Sterne zugedeckt für ein bis eineinhalb Stunden bei Raumtemperatur auftauen. Eierlikör, Sahne, ...
Mousse au Chocolattorte mit Beeren
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe