Spargelragout mit Frühlingszwiebeln auf Paprikasauce
8md weiße Spargel | ||
8 grüne Spargel | ||
8 Frühlingszwiebeln | ||
3 rote Gemüsepaprika oder Peperoni | ||
Honig | ||
Erdnussöl | ||
Petersilienöl: | 1bn Petersilie | |
100ml Traubenkernöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Spargel vorbereiten und im Dampf garen (weissen 30 Minuten, grünen 15
bis 20 Minuten). Dann in 3 cm lange Stücke schneiden und längs
halbieren.
Zwiebelgrün auf ca. 60 mm kürzen. Zwiebeln putzen, im Dampf 6 Minuten
garen, längs halbieren.
Gemüsepaprika leicht einölen, im Ofen auf höchster Stufe solange
braten, bis die Haut dunkel ist. Dann häuten.
Für die Garnitur 1/3 der Paprika längs halbieren, Stielansatz und
Kerne entfernen, quer in feine Streifen schneiden. Restlichen
Gemüsepaprika mit wenig Honig, Salz und wenig Paprikapulver fein
pürieren.
Spargel und Frühlingszwiebeln in wenig Butter erhitzen, mit Salz und
Pfeffer sowie dem Petersilienöl abschmecken.
Paprikapüree erwärmen, auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel
machen.
Paprikastreifen dekorativ legen (z. B. als "Sonnenstrahlen", die vom
Paprikaspiegel ausgehen), Spargelragout in die Mitte legen. Etwas
Petersilienöl zwischen die Paprikastreifen träufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen. Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen. Zwi ...
Gemüsewähe mit Roquefort
Für Wähenchüsseli von je 12#11#2 cm, gefettet Gemüse mit Salz würzen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich gar ...
Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche
1. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze, feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons put ...
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen. Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen. Zwi ...
Gemüsewähe mit Roquefort
Für Wähenchüsseli von je 12#11#2 cm, gefettet Gemüse mit Salz würzen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich gar ...
Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche
1. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze, feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons put ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe