Spargelrezept

 
Für 2 Personen: 1bn (ca. 500g) grünen Spargel
  1tb Butter
  2tb Salz
  50g Butter ungesalzen
  2tb Olivenöl, aromatisch+kalt gepresst
  1tb Balsamico Essig
  1 Msp. geschroteter Pfeffer
  200g kaltes Rindfleisch in Scheiben Roastbeef
   oder Tafelspitz



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den
Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz zugeben, Spargel
ins wallende Wasser geben. Spargel ca. 15 min. kochen, je nach Dicke
der der Stangen, sollen sich nur leicht biegen nicht knicken.
Butter zerlassen, bei niedriger Hitze den Balsamico unterrühren und
emulgieren, dazu das Olivenöl und den Pfeffer einrühren.
Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, evtl. zu Rosen drehen
und auf dem Teller dekorieren, Spargel noch heiss auf den
Teller geben und mit der warmen Buttersauce begiessen. Nach Geschmack
auch das Fleisch mit Pfeffer nachwürzen.

Beilagen : Salzkartoffeln oder Pomme dauphin

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Spargel, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aïoli Provençale oder Beurre de Provence
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Oliven ...
Aioli Provence oder Beurre de Provence
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Oliven ...
Aivar, Paprika-Auberginenpaste
Paprika und Auberginen säubern und in Stücke schneiden. In einem grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe