Spargelrezept
Für 2 Personen: | 1bn (ca. 500g) grünen Spargel | |
1tb Butter | ||
2tb Salz | ||
50g Butter ungesalzen | ||
2tb Olivenöl, aromatisch+kalt gepresst | ||
1tb Balsamico Essig | ||
1 Msp. geschroteter Pfeffer | ||
200g kaltes Rindfleisch in Scheiben Roastbeef | ||
oder Tafelspitz |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den
Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz zugeben, Spargel
ins wallende Wasser geben. Spargel ca. 15 min. kochen, je nach Dicke
der der Stangen, sollen sich nur leicht biegen nicht knicken.
Butter zerlassen, bei niedriger Hitze den Balsamico unterrühren und
emulgieren, dazu das Olivenöl und den Pfeffer einrühren.
Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, evtl. zu Rosen drehen
und auf dem Teller dekorieren, Spargel noch heiss auf den
Teller geben und mit der warmen Buttersauce begiessen. Nach Geschmack
auch das Fleisch mit Pfeffer nachwürzen.
Beilagen : Salzkartoffeln oder Pomme dauphin
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Spargel, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krapfenteig
Wein mit dem Honig aufkochen, so dass der Honig sich auflöst. In einer Schüssel Mehl, Butter, Salz, die grös ...
Krause Glucke mit Lauch
Die Gluckenröschen und den Lauch getrennt in je 2-3 Esslöffeln Öl 5 Minuten anbraten. Danach Pilze und Lauch zusammen ...
Krautauflauf mit Thymiansauce und Getreideplätzchen
Den Buchweizen heiss abspülen, mit dem Grünkern und der gekörnten Brühe in das Wasser rühren. Etwa 10 Minuten z ...
Wein mit dem Honig aufkochen, so dass der Honig sich auflöst. In einer Schüssel Mehl, Butter, Salz, die grös ...
Krause Glucke mit Lauch
Die Gluckenröschen und den Lauch getrennt in je 2-3 Esslöffeln Öl 5 Minuten anbraten. Danach Pilze und Lauch zusammen ...
Krautauflauf mit Thymiansauce und Getreideplätzchen
Den Buchweizen heiss abspülen, mit dem Grünkern und der gekörnten Brühe in das Wasser rühren. Etwa 10 Minuten z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe